毕业季|经济贸易学院开展项目化教学阶段总结

时间:2020-06-24浏览:11来源:经济贸易学院设置

    6月22日是经济贸易学院毕业生离校的日子。在毕业证发放结束后,负责美宜佳校企合作事宜的杨海娜老师抓住与学生重聚的难得机会,精心安排了一场美宜佳校企合作项目化教学阶段总结会。会议得到学院领导大力支持,学院党总支书记李繁、院长邱秀芳、副书记龚云在百忙之中抽出时间参加了座谈会。

一年贴心服务见证成长

一年前的今天,市场营销专业215名学生参与项目化教学,其中有95名同学进入了4家我院校企合作企业开展项目化教学,这期间学院的领导和专业课教师数次奔赴四家校企合作企业看望学生,了解项目化教学的进展状况,调查企业对学生的评价与反馈,了解学生的工作生活现状及心理状况,对于发现的问题给与及时的帮助和引导。

广州美宜佳便利店有限公司是我们的校企合作企业之一,2019年6月,14名市场营销学生进入美宜佳开展项目化教学项目,经过一年的学习与工作,学生在美宜佳得到全面的成长,有5名同学由门店店员升为开业指导,每个人分别负责广州一个区域的市场开拓工作。

良好的沟通 一手的资料 促进项目化教学更上一层楼

会上,杨海娜老师就校企合作中企业的参与概况和学生的工作经历和亲身感受跟同学进行深入细致的交流,学生对于本次项目化教学的优劣做出了非常客观的评价和反馈,对学院项目化教学的进一步开展提供了更真实可靠的一手资料参考,使学院对校企合作未来的发展拥有了更清晰的认识。

期间,邱秀芳院长寄语毕业生,毕业不是学习生涯的结束,而是另一个开始,工贸永远是大家的家,时时欢迎大家常回家看看。李繁书记对于市场营销专业的项目化教学开展给予大力肯定,希望进一步完善实施体系,加强与企业的深度沟通合作,立足当前,大胆探索,开拓创新,培养出满足社会需求的优质人才。


总结会现场




(经济贸易学院 文、图/杨海娜 审核:李繁)



返回原图
/

Baidu
sogou